Воскресенье 22 июля, 11:07
Пасмурно + 21°
Обсуждаемый 35-летний нормативный трудовой стаж для выхода на пенсию — это компромиссный вариант, считает председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Профсоюзы считают идеальным тридцатилетний трудовой стаж

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Это позволит гражданам покрывать риски, уверен председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Обсуждаемый 35-летний нормативный трудовой стаж для выхода на пенсию — это компромиссный вариант, заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. Такой стаж позволяет россиянам начать трудовую деятельность в 25 лет, чтобы выйти на пенсию в 60. «Тогда никакого фактического увеличения возраста выхода на пенсию не будет», — заявил он, добавив, что профсоюзы считали бы идеальным 30-летний стаж. «Было бы еще лучше, потому что позволило бы покрывать риски, которые несет человек в ходе своей трудовой деятельности, например, у женщин — уход за детьми», — подчеркнул председатель ФНПР.

Что касается стратегии развития пенсионной системы, подготовленной Минтрудом, то федерация в целом поддерживает ее. Михаил Шмаков назвал положительные, на его взгляд, стороны проекта, в частности, формирование трехуровневой системы пенсионного обеспечения, установление коэффициента замещения заработка (то есть определение, сколько процентов от зарплаты будет составлять пенсия).

Трехуровневая система будет учитывать интересы разных категорий работников, подчеркнул председатель ФНПР. Он напомнил, что при таком раскладе первый уровень — трудовая пенсия в рамках системы обязательного пенсионного страхования, обеспечиваемая федеральным бюджетом, второй — корпоративная пенсия, формируемая работодателем при возможном участии работника на основании индивидуального трудового и коллективного договоров, и третий — частная пенсия, формируемая самим работником.

Если говорить о накопительной части, то эту составляющую из обязательного государственного социального страхования нужно исключить, считает глава ФНПР. Весь объем страховых взносов, перечисляемых работодателем, целесообразно направлять в солидарную часть. «Тогда мы практически полностью избавимся от дефицита пенсионной системы и сделаем равными всех работников, за которых выплачиваются взносы в фонд», — резюмировал Михаил Шмаков.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER