Четверг 26 апреля, 07:04
Ясно + 7°
Сотрудники столичного ОМОН смогут общаться в собственной социальной сети.

Столичный ОМОН обзаведется собственной социальной сетью

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Доменное имя omon.ru столичный отряд милиции особого назначения получит в честь своего 25-летия.

Сообщается, что по этому адресу планируется создать социальную сеть для сотрудников ОМОН, а также для всех, кто интересуется деятельностью спецназаБолее десяти лет имя принадлежало частному лицу, после чего было выкуплено компанией-регистратором доменных имен РЕГ.ру и передано московскому отряду ОМОН. В фирме-регистраторе отмечают, что необходимо повышать престиж службы полицейских, в том числе пропагандируя это через специальные сайты. 

Руководитель пресс-службы центра спецназначения Светлана Серкина рассказала о том, что пока разрабатываются разные версии, как использовать домен.

- У нас уже есть сайт, на котором выкладывается информация для сотрудников ОМОНа и СОБРа. Этот ресурс мы пока не знаем, как будем использовать, - рассказа представительница центра спецназначения. 

Когда портал начнет действие, в пресс-службе тоже не уточняют, отметив, что информация до спецназовцев пока не была доведена.

- Нашим ребятам мы пока ничего не говорили, - сказала Светлана Серкина.

Сотрудники ОМОНа признались, что они заинтересованы в создании собственной соцсети. Полицейские привели в пример группы в Twitter и "Живом журнале", которые они постоянно посещают. Многие из сотрудников уже зарегистрированы в социальных сетях, однако руководство спецназа не рекомендует им регистрироваться там под своими именами из соображений безопасности. По этой причине полицейские стараются не обсуждать в соцсетях служебные вопросы и не выкладывают фотографии.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно