Суббота 21 июля, 18:07
Пасмурно + 25°
В США неизвестный открыл огонь в церкви

В США неизвестный открыл огонь в церкви

Фото: www.sxc.hu
Инцидент произошел в среду, 24 октября, в американском городе Колледж-Парк в штате Джорджия.

Преступник зашел в здание Международной церкви преобразователей мира, которую возглавляет известный темнокожий пастор Крефло Доллар, и открыл стрельбу. Мотивы злоумышленника остаются неизвестными.

- У нас регулярно случаются скандалы с этой церковью Крефло Доллара, - рассказал «Вечерке» дежурный офицер пожарной службы Колледж-Парка Люк Тимкин. – Сейчас с этим делом разбирается полиция, стрелка ищут. Это чернокожий мужчина за 30 лет. Говорят, что парень там работал, его чем-то обидели, вот он и пришел мстить. Что это за церковь? Афроамериканец Крефло Доллар, полагаю это псевдоним, был известным телеевангелистом, а затем создал свою церковь.

Сейчас полиция разыскивает черную Subaru, на которой скрылся убийца. Погиб пастор церкви – он получил шесть пуль. Крефло Доллар известен своей страстью к деньгам: он владеет двумя розовыми Rolls-Royce, несколькими элитными особняками в разных частях света. Его состояние насчитывает десятки миллионов долларов, прибыль идет от пожертвований прихожан.

Членами Международной церкви преобразователей мира являются порядка 30 тысяч человек.

К сожалению, перестрелки в США – не редкость. В конце июля в Авроре, Колорадо, на премьере нового фильма «Бэтмен» в кинотеатре произошла настоящая бойня. Подтверждена гибель 12 человек, 59 ранены. Маньяк Джеймс Холмс пойман. Спустя месяц – перестрелка в Манхеттене. Двое погибших, восемь человек ранено. Совсем недавно, в минувший понедельник 45-летний американец из ревности застрелил жену и еще двоих в торговом центре Милуоки, Висконсин.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER