Понедельник 18 июня, 14:06
Ясно + 26°
Владимир Говердовский: Мы в зиму полностью входим с теплом.

Владимир Говердовский: Округ входит в зиму с теплом

Фото: Игорь Ивандиков
24 октября гостем телестудии «Вечерней Москвы» стал префект Северо-Западного округа Владимир Говердовский.

21:06 24 октября 2012

Владимир Говердовский: Округ входит в зиму с теплом .

Префект подробно рассказал, что строится и меняется в округе, какие проблемы ЖКХ решаются сегодня и готов ли округ к зиме. Мы приводим лишь несколько вопросов префекту, всю же встречу можно посмотреть здесь.

- Владимир Вячеславович, вы приступили к своим обязанностям в апреле и сразу же занялись программой благоустройства округа. Что здесь приоритетнее?

- Выделить приоритеты: что важнее — детские площадки, скамейки, асфальтовове покрытие или спортивные площадки, — довольно сложно, все решать надо в комплексе. Каждая дворовая территория должна быть проанализирована. А уж в зависимости от того, кто проживает в доме, и надо благоустраивать двор. У меня был такой случай — мы хотели делать детскую площадку, но когда начали делать, то вышли жители и сказали, что здесь живут одни пенсионеры. Мы подняли данные по дому, и оказалось, что действительно там живут пожилые люди. Так что в итоге была построена площадка для отдыха людей старшего возраста.

- Готов ли округ к зиме?

- Подготовка к зиме уже фактически прошла, мы ее закончили. К 1 сентября округ был готов к зиме. Это стандартная процедура, с мая, то есть с момента отключения тепла, мы готовимся к зиме.

Подготовка прежде всего касалась жилого фонда, а это порядка двух с половиной тысяч жилых домов и, конечно, социальные объекты. Были небольшие проблемы в домах, которые стоят на капремонте — таких набралось шесть. В них заменены приборы отопления.

Мы в зиму полностью входим с теплом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров