Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°
Владимир Путин заявил, что Россия продолжит оказывать многостороннюю помощь Южной Осетии

Владимир Путин: Россия продолжит оказывать многостороннюю помощь Южной Осетии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом глава российского государства заявил по окончании встречи с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым.

Владимир Путин подчеркнул, что для России это вопрос принципиальный, поскольку почти 80% населения Южной Осетии имеет российское гражданство. Кроме того, президент РФ отметил, что сотрудничество двух стран приобретает все более системный характер, совершенствуется договорно-правовая база.

Путин добавил, что подписанное соглашение о межгосударственном автомобильном сообщении способствует росту объемов грузовых и пассажирских перевозок, а также серьезно упрощает процедуру оформления грузов и въезда на территорию России.

По словам президента России отдельное внимание в ходе встречи уделялось вопросам обеспечения региональной безопасности и стабильности. В свою очередь Тибилов сообщил, что на переговорах обсуждались экономические вопросы, в частности, инвестиционное сотрудничество, передает «Интерфакс».

КОММЕНТАРИИ

Алексей Мухин, директор Центра политической информации:

- Господин Тигилов приезжал за политической поддержкой, и, безусловно, за подтверждением финансовой помощи. В последнее время у него в регионе сложилась очень сложная ситуация. Эта поездка была стратегической для новых властей и Владимир Путин сказал то, что должен был сказать. Это заявление служит стабилизации ситуации в Южной Осетии, которая гипотетически может выйти из-под контроля. В том числе благодаря активности грузинских спецслужб.

Сергей Марков, проректор Российского экономического университета им.Плеханова, член Общественной палаты:

- Наша абсолютно четкая, жесткая, однозначная - мы будем продолжать поддерживать Южную Осетию дальше. У нас есть там проблема - деньги
воруют. Мы будем решать эту проблему, но она никак не связана с другими, намного более серьезными. При этом мы не проосетинские, и не прогрузинские. Такой будет наша политика и в дальнейшем. Важнейший принцип - никому не дать поубивать друг друга, обеспечить мир, сотрудничество и уважение. Второй принцип - мы любим тех, кто любит нас. Осетия любит нас, хочет быть с нами, хочет даже войти в состав России. Мы ей поэтому, естественно, помогаем. А грузинские политические лидеры выбрали другой путь, путь ухода в независимость, поэтому мы их будем любить меньше, чем тех, кто хочет к нам присоединиться.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2