Четверг 21 июня, 22:06
Ясно + 22°
Режиссер Юрий Любимов совсем скоро выпишется из больницы - здоровью мэтра ничто не угрожает.

Юрий Любимов обещает выйти из больницы к 30 октября

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Состояние здоровья знаменитого режиссера не вызывает опасений у медиков.

Во вторник все средства массовой информации передали тревожную новость: 95-летний режиссер Юрий Любимов в тяжелом состоянии. Он попал в реанимацию с сердечным приступом. Уже на следующий день это известие опровергла жена Любимова Каталин. По словам супруги, Юрий Петрович заболел гриппом. Принимая во внимание почтенный возраст режиссера, врачи приняли решение о госпитализации. Но Юрий Петрович лежит не в реанимации, а в отделении. Сегодня Каталин Любимова отключила телефон, по которому ей непрерывно звонят обеспокоенные за здоровье мэтра поклонники.

В администрации Большого театра, где Юрий Петрович ставит свою новую оперу "Князь Игорь", нас заверили, что с Юрием Петровичем все лучше, чем думают многие.

- Каждый день к нему ходит жена Каталин, - рассказали нам . - Она общается с Юрием Петровичем, проводит с ним много времени.

Пресс-секретарь Большого театра Михаил Яруш сообщил, что репетиция "Князя Игоря" не перенесена и состоится 30 октября. Причем, сам Юрий Петрович обещал к этому времени выйти из больницы и быть на репетиции.

Администрация заверила, что болезнь режиссера не повлияет на премьеру. Она запланирована на 16 декабря этого года.

В больнице номер 23 нам подтвердили, что Юрий Любимов находится у них. По словам собеседника, у Юрия Петровича есть проблемы с сердцем. Дважды в год ему положено проходить медицинские обследования, но помимо этого он регулярно обращается за помощью кардиологов.

Собеседник подтвердил, что режиссер обратился за помощью еще 12 октября. Любимова беспокоили боли в сердце и общая слабость Несколько дней Любимов провел в реанимации, но сейчас уже переведен в обычную палату.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2