Понедельник 16 июля, 06:07
Ясно + 19°
С 1 ноября городские власти проводят эксперимент - два десятка улиц в столице (ЦАО) будут оборудованы платными парковками.

За нарушение правил платной парковки москвичи заплатят штраф в 5000 рублей

Фото: РИА "Новости"
24 октября Мосгордума приняла закон, в котором утвердила штрафы за нарушение правил платной парковки в центре столицы.

Напомним, с 1 ноября городские власти проводят эксперимент - два десятка улиц в столице (ЦАО) будут оборудованы платными парковками (550 машиномест). Нарушения (к примеру, вовремя не заплатил или машина с нечитаемым номером) - плати штраф 5000 рублей.

- С восьми вечера до восьми утра места на парковке для местных жителей будут бесплатны, -  сообщил заместитель мэра Москвы и руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов, - В остальное время или человек платит или убирает машину. Льготные места есть только для инвалидов. И, естественно, беспрепятственный въезд на парковки имеют все аварийные службы.

По словам Ликсутова, в Департаменте уже лежит 300 заявок на льготное размещение и 15 из них уже подписаны положительно. Все средства от платных парковок, будут оставлены в префектурах и районах и пойдут на благоустройство территорий.

Кроме того, вчера Мосгордума приняла законопроект согласно которому,  в столице со следующего года увеличивается средняя ставка налога на имущество физических лиц. Речь идет об инвентаризационной стоимости, то есть стоимости строительных материалов, использующихся при строительстве здания. А инвентаризационная стоимость отличается от рыночной в 10-20 раз.

- Получается, что при инвентаризационной стоимости имущества от 300 тысяч до 500 тысяч рублей - увеличение налога составит всего 350 рублей на одну квартиру, - рассказал депутат ГД Александр Крутов. - Это, как правило стандартная трехкомантаня квартира в стандартной девятиэтажке. Хочу сказать, что ставки пересматриваются именно на понижение, поскольку мы понимаем, что если в пятикомнаткной квартире живет одинокий пенсионер, то ему трудно было бы оплачивать налог с такой большой квартиры. Кстати, повышение налога не коснется льготников.

- Для справки, из 4,5 миллиона москвичей, обладающих собственной квартирой, треть - льготники, (больше полутора миллионов человек), - пояснил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Доходы бюджета Москвы от увеличения налога в 2014 году составят 900 тысяч рублей

И последний законопроект который сегодня одобрили депутаты – это законопроект, увеличивающий с 1 января 2013 года размер транспортного налога примерно на 600 рублей на одного автовладельца. В последний раз ставки этого налога индексировались в 2008 году. Предполагается, что для автомобилей от 70 до 100 лошадиных сил налоговая ставка вырастет с 7 до 12 рублей, для авто от 100 до 125 лошадиных сил - с 20 до 25 рублей, а легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил по-прежнему не будут облагаться налогом. Автобусы, которые занимаются пассажирскими перевозками – избавлены от налогов. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2