Понедельник 23 июля, 16:07
Пасмурно + 22°
Жена Удальцова уехала из России

Жена Сергея Удальцова покинула Россию

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По мнению Анастасии Удальцовой, власти РФ подталкивают ее супруга к побегу из страны.

Жена Сергея Удальцова, лидера "Левого фронта" Анастасия уехала на Украину вместе с детьми. О месте нахождения самого Удальцова пока неизвестно.

По мнению Анастасии Удальцовой, власти РФ подталкивают ее супруга к побегу из страны. Следственный комитет проанонсировал предъявление ему обвинений, заявил один из соратников Удальцова, имя которого не названо. "Если он уедет, то всем будет удобно: следователи скажут, что и так докажут его вину, а он не сядет", - добавил он.

Однако адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила, что он не собирается уезжать из России. "Все разговоры и домыслы, в том числе и журналистов, о том, что Сергей собирается покинуть страну, являются инсинуациями", - уточнила Волкова.

Оппозиционера Удальцова вызвали в Следственный комитет 26 октября – его задержали и хотели обвинить в организации массовых беспорядков. В данное время он проходит по делу как подозреваемый и находится под подпиской о невыезде, сообщает "Коммерсантъ".

Как сообщалось ранее, Удальцов проходит по делу о подготовке массовых беспорядков. В октябре на основе материалов фильма "Анатомия протеста - 2" было возбуждено уголовное дело. Согласно фильму, Удальцов вместе со своими соратниками пытаются захватить власть в России при финансовой поддержке грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе.

По данному делу обвинили и арестовали двух соратников оппозиционера - Константина Лебедева и Леонида Развозжаева. Последний вместе со своими сторонниками и правозащитниками заявляет, что его похитили на Украине, нарушив тем самым нормы международного права. Однако по информации официальных источников Украины и России, никакого похищения не было, и Развозжаев сам явился в Следственный комитет.

Сам Сергей Удальцов сообщил, что опасается задержания до процедуры обвинения и поэтому временно скрывается. "Меры предосторожности связаны с тем, что я планирую придти на допрос самостоятельно, а не замотанным в скотч и наручники", - пишет в среду Удальцов в своем Twitter.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER