Вторник 19 июня, 02:06
Ясно + 17°
Борис Акунин выиграл суд с газетой "СПИД-Инфо"

Борис Акунин взыскал с газеты "СПИД-Инфо" 250 тысяч рублей компенсации

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сам писатель в суд не явился.

В среду Измайловский суд Москвы взыскал с газеты "СПИД-Инфо" в пользу известного писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) 250 тысяч рублей компенсации морального вреда. Этим суд удовлетворил его иск к газете о защите чести и достоинства.

Однако писатель в суд не явился. Акунин считает, что "краткие опровержения и низкие суммы компенсаций в 100 тысяч рублей" не останавливают "желтую прессу" перед публикацией недостоверных сведений, сообщила его адвокат. Главный редактор «СПИД-Инфо» уже принес извинения адвокату Акунина, и газета опубликовала опровержение материала.

Скандал разгорелся из-за так называемого интервью под заголовком: "Первым делом иду на кладбище, а вторым – в публичный дом". "Мерзкая публикация глубоко оскорбила меня и мою семью", – заявил писатель.

Адвокат Акунина Раиса Тюрина, считает, что "интервью" написали на основе встречи писателя с поклонниками в книжном магазине "Москва". К тому же, некоторые вопросы журналист придумала, чтобы "подогнать" под них ответы Акунина, сообщает РАПСИ.

Это скандальное интервью "СПИД-Инфо" опубликовала в мае 2012 года. Акунин потребовал возмещения морального ущерба в два миллиона рублей. Измайловский суд заметно уменьшил эту сумму и постановил, что газета должна опубликовать опровержение статьи и в нем заявить, что Борис Акунин не давал подобного интервью.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров