Пятница 20 июля, 00:07
Дождь + 21°
Фотограф Александр Лапин скончался на 68-ом году жизни.

Фотограф Александр Лапин умер в Москве

Фото: wikimedia.org
Смерть Лапина настигла внезапно на 68-м году жизни.

Супруга фотографа Александра Лапина Елена сообщила, что накануне "он пошел в больницу делать рентген, и там это случилось". Пока не выдано официальное заключение о смерти. Неизвестно также место и время похорон. 

Фотограф, педагог, автор книг по фотоискусству Александр Лапин родился в 1945 году. Поступил в Физико-технологический институт после школы, но в 1969, решив заниматься фотографией бросил учебу. С тех пор работал фотографом: на заводе, в Доме учителя, в рекламе. Его работы были опубликованы в различных московских газетах, работы были представлены на выставках, в том числе в Московском Горкоме художников-графиков на Малой Грузинской, который был пристанищем для художников, идеологически не вписывающихся в реалии соц-арта.

Сейчас фотографии Лапина находятся в коллекции ГМИИ имени Пушкина. Лапин преподавал в на факультете журналистики МГУ, а с 1992-го по 1997-й, он был членом комиссии по государственным премиям в области изобразительного искусства при Президенте Российской Федерации, сообщает РИА "Новости".

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER