Суббота 21 июля, 16:07
Пасмурно + 25°
Жителей микрорайона Камушки переселят в ближайшие годы, первая партия домов будет возведена на территории завода "Красная Пресня".

Город решил судьбу района Камушки

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Жителей злосчастного квартала расселяют по трем адресам.

История злоключений жителей микрорайона Камушки, расположенного по соседству с башнями Москвы-Сити, похоже, близится к концу. Но встрече с населением Пресненского района, состоявшейся 23 октября 2012 года префект Центрального административного округа Сергей Байдаков сообщил, что жители сорока домов микрорайона будут расселены в ближайшие годы. Префект рассказал горожанам, что под переселение зарезервировано 3 территории, согласованные с Москомархитектурой.

Напомним, что проблемы у жителей Камушков начались с момента активной застройки Сити. От стройки века квартал отделен 1-м Красногвардейским проездом, поэтому там шли взрывные работы и забивались сваи, стены домов в Камушках ходили ходуном, а со стен посыпалась штукатурка. Сегодня микрорайон – в тени соседних небоскребов, и в фигуральном, и в буквальном смысле. А решение проблем Сити зачастую усугубляет положение Камушков. Многоуровневые развязки, новые эстакады, с которых можно буквально заглядывать в окна домов злосчастного квартала. Поэтому сообщение о том, что проблема будет решена, обрадовало местных жителей.

По словам Байдакова, первая партия домов под переселение будет построена на территории, которую сегодня занимают корпуса завода «Красная Пресня». Общая площадь построенных здесь квартир составит 60 тыс.кв. м.

Другие два адреса – улица Сергея Макеева владение 11/9 (квартал № 796) и Шелепихинская набережная, владение 2А (квартал № 809). Здесь будет построено жилье общей площадью 100 тысяч кв.м.

Градостроительно-земельная комиссия столицы уже объявила конкурс на снос строений завода «Красная Пресня». Уже оформлен градостроительный план земельного участка и утвержден проект планировки квартала. Здесь будет построено не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры: с территории Камушков выводят не только жилье, но и поликлинику и детсады, они обязательно должны появиться на новом месте. Первая волна отселения запланирована на 2014 год, остальные переедут немногим позже. «Я надеюсь, что за 2-3 года все собственники жилых помещений микрорайона Камушки будут переселены из расчета метр в метр», добавил Байдаков.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER