Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Понедельник 16 июля, 17:07
Ясно + 29°
Подготовка тыквы к празднованию хэллоуина, ресторан Азия Хол, 24.10.2012 ПОДГОТОВКА К ПРАЗДНИКУ ХЭЛЛОУВИН ТЫКВА

Хеллоуин: как сделать светильник из тыквы

Фото: ПЕТР БОЛХОВИТИНОВ ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА
Уже с этих выходных люди во всем мире начинают готовиться к Хеллоуину: странному празднику всякой нечисти.

По традиции к этому дню, вернее, ночи накануне Дня всех святых люди украшают дома, готовят костюмы и делают светильники из тыкв. Но если украшения и костюмы — вещи сугубо индивидуальные, зависящие от вкуса и выдумки исполнителя, то технология создания светильника из тыквы — универсальна.

 Шеф-повар ресторана Asia Hall Джек Вонг — специалист по карвингу* рассказал, как разделать тыкву для Хеллоуина за пять минут...

1. Выбрать на рынке любую подходящую тыкву. Сейчас сезон — поэтому сделать это будет достаточно просто. Отрезать у тыквы донышко, чтобы ее можно было поставить на стол. Протереть тыкву сухой тряпочкой и начертить маркером нужный рисунок.

2. Вырезать крышку на тыкве (приблизительно так, как мы это делаем на арбузе).

3. Вырезать по нарисованному макету рисунок.

4. Вытащить рукой мякоть и семечки тыквы. Из оставшейся мякоти можно сварить суп.

5. Внутрь получившегося светильника вставить горящую свечку и начинать праздновать!

 ..и как приготовить из вырезанной мякоти потрясающий суп

Для этого нам нужно:

1 кг тыквы, 100 г репчатого лука, немного растительного масла, 30 г вакаме (водоросли, используются для украшения), 20 г грецкого ореха, по 5 г соли и перца, 10 г тыквенного масла (ввести в готовое блюдо).

Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить туда нарезанную мякоть тыквы. Обжарить до готовности, затем долить водой и потушить. Переложить тушеные овощи в кастрюльку и разбить их блендером до однородной массы без комочков. Добавить соль, перец и тыквенное масло. Разлить по тарелкам и украсить суп.

Из глубины веков

Хеллоуин — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хеллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днем не является. Традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище.

Подходящая карета для Золушки

Чемпионом по выращиванию тыквгигантов считается американский огородник-любитель Крис Стивен. Два года назад он вырастил тыкву весом чуть более 800 килограммов, в прошлом — побил собственный рекорд, представив тыкву весом 821 килограмм. Амбициозный фермер Стив заявил, что в 2012 году побьет рекорд. Что же, ждем результатов!

Праздничные гадания

В европейских исторических документах можно встретить упоминания о гадании с помощью кожуры: шотландские девушки срезали кожуру с яблок и кидали ее через плечо. Считалось, что кожура принимала вид первой буквы фамилии суженого. Другой обычай основывался на поверье о Кровавой Мэри. Девушка должна была в темноте подняться по лестнице спиной вперед и провести свечой перед зеркалом. После этого в нем покажется лицо будущего мужа или череп, означающий, что она скоро умрет.

Этимология

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хеллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-HallowsEven (Вечер всех святых). Так в то время называли ночь перед Днем всех святых.

Карвинг — художественная резьба по фруктам и овощам.

Подготовка тыквы к празднованию хэллоуина, ресторан Азия Хол, 24.10.2012 ПОДГОТОВКА К ПРАЗДНИКУ ХЭЛЛОУВИН ТЫКВА
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2