Четверг 24 мая, 01:05
Ясно + 15°
Комиссия столичной епархии учтет решение суда по делу игумена Тимофея

Комиссия столичной епархии учтет решение суда по делу игумена Тимофея

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщил заместитель управделами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов).

По его словам, обнародованное в четверг, 25 октября, судебное решение по делу о ДТП на Садовом кольце с участием игумена Тимофея (Подобедова) будет рассмотрено на дисциплинарной комиссии Московской епархии. После этого священноначалие определит дальнейшую судьбу игумена, пока запрещенного в служении. При этом сроки рассмотрения не указываются.

По материалам дела, в конце июля настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, которые при оформлении ДТП попросили священнослужителя пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. За этот отказ священнослужитель лишился водительских прав.

Как отмечает РИА «Новости», по решению Замоскворецкого суда Москвы с 25 октября Подобедов не может управлять транспортными средствами в течение года и восьми месяцев. 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров