Понедельник 18 июня, 16:06
Ясно + 27°
1 ноября в Москве заработает круглосуточный пункт регистрации транспортных средств.

Круглосуточная возможность поставить машину на учет

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
1 ноября в Москве заработает круглосуточный пункт регистрации транспортных средств.

Круглосуточный регистрационный комплекс расположен на улице Перерва, с 15 октября он уже работал 24 часа в сутки, но в тестовом режиме. В день такой комплекс может поставить на учет около 1000 транспортных средств, в то время как обычный пункт «пропускает» 300-400 человек в день. Водителей обслуживают пять линий осмотра автомобилей. Правда, ночью работает только одна линия, но и посетителей в это время суток значительно меньше. Кстати, выбрать удобное время посещения можно на электронном терминале.

При этом сотрудники ГИБДД отмечают, что больше всего посетителей приходится на ранее утро (после пяти утра), а ночью основной поток приезжает до часу ночи. После этого времени (утром – после 8:00) нагрузка снижается.

- Естественно, все знают, какие у нас очереди, поэтому неудивительно, что кто-то готов пожертвовать сном и приехать в 5 утра, и за пару-тройку часов все пройти, - комментирует ситуацию Михаил Мироненко, аналитик экспертного центра "Probok.net". – Наверно, поэтому и наплыв: люди приходят перед работой. Естественно, такие пункты нужны, потому что у всех разные графики. Более того, такой комплекс должен быть не один, такие пункты необходимы в каждом районе. Круглосуточный пункт в каждом округе – все равно мало.

К слову, в новом комплексе За 25 минут можно оформить заявление на регистрационные действия, подать все документы и пройти осмотр самого автомобиля. В общей сложности вся процедура – от момента первичной подачи документов до выдачи номеров – занимает 40 минут. 

Сейчас оценивается эффективность работы круглосуточного комплекса и решается вопрос, стоит ли переводить в такой режим работы и другие подразделения. Пока же с очередями борются с помощью другой очереди – электронной. В конце текущего года – начале следующего терминалы для ее прохождения должны появиться в 15 регистрационно-экзаменационных подразделениях столичной Госавтоинспекции. Нетрудно догадаться, что автолюбителями эти меры также востребованы:

 - Самый загруженный в плане очередей в пункты регистрации юг, - комментирует ситуацию Жанна Судакова, pr-менеджер экспертного центра "Probok.net". – Там очереди могли занимать часы, а в одном из регистрационных пунктов лично мне предлагали «купить очередь». Думаю, введение круглосуточных регистрационных пунктов и электронных очередей избавит нас не только от потери времени, но и от коррупции. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров