Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 22:07
Пасмурно + 21°
Студенты-волонтеры передали в Минфин РФ 65 тысяч подписей в защиту льгот на проезд.

Льготы защищают волонтеры

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Студенты-волонтеры передали в Минфин РФ 65 тысяч подписей в защиту льгот на проезд.

«Вечерка» сообщала в предыдущем номере о том, что студенческие льготы на проезд в 2013 году могут отменить. Как пояснили в прессслужбе РЖД, в проекте федерального бюджета на 2013 год и прогнозные 2014–2015 годы не предусмотрены меры по господдержке льготного проезда железнодорожным транспортом школьников и студентов.

— Уже со следующего года может сложиться ситуация, когда учащиеся вынуждены будут полностью оплачивать свой проезд, — заявил вице-президент — статссекретарь ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков.

Подписи в министерство студенты собирали в течение сентября 2012 года на вокзалах и в поездах России.

Акцию «Общественная приемная» поддержали профсоюзы крупнейших вузов и колледжей России.

Всего в результате акции было собрано почти 65 тысяч подписей пассажиров. Под обращением к министру финансов России с просьбой сохранить порядок финансирования льготного проезда пригородным железнодорожным транспортом школьников и студентов поставили свои подписи почти 33 тысячи пассажиров. Кроме того, РЖД проводила опрос общественного мнения о необходимости сохранения льгот учащихся на проезд железнодорожным транспортом (или ее отсутствии) на официальном сайте компании. За сохранение этой льготы проголосовали 18,5 тысячи человек (или 97,6 процента от общего количества опрошенных).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2