Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 07:07
Пасмурно + 21°
 2 ноября — старт продаж новинки в США, когда начнутся продажи у нас — пока не ясно.

Мини-гаджет: есть ли будущее у нового iPad

Фото: РЕЙТЕР
Итак, свершилось — на этой неделе корпорация Apple все-таки презентовала планшетный iPad mini.

Как известно, планшетник — не благословленное Стивом Джобсом дитя компании, он называл семидюймовые планшетники «мертворожденным продуктом». Несмотря на заветы Джобса, Apple выпустила-таки miniверсию, и в силу вышеизложенного интерес к этому «мертворожденному продукту» вполне объясним.

Между тем даже презентация не смогла пролить свет на все вопросы, интересующие пользователей.

Мы решили сравнить «миник» с новинкой от Samsung, вышедшей несколькими месяцами раньше и весьма напоминающей «мертворожденное детище» Apple.

— Что мне делать, купить Samsung сейчас или дождаться 2 ноября и приобрести iPad mini? — этим вопросом мы разбудили Евгения Кононенко, продавца-консультанта одного известного магазина компьютерной техники.

— У iPad mini более мощный процессор на базе Apple IOS 6. Он считается более продвинутым, нежели используемый конкурентами Cortex A8. Впрочем, как честно сообщил продавец, различия так же трудноуловимы, как разница между кока-колой и пепси. И простому юзеру, скорее всего, их не постичь.

Samsung Galaxy Tab на несколько граммов тяжелее, чем iPad mini (380 граммов против 308). Батареи у «яблока» должно хватать на 15 часов, в то время как у конкурентов — только на семь.

Затем отличия пошли в пользу Samsung. В отличие от «яблочного» конкурента, корейцы оснастили свое устройство фотокамерой.

В придачу камера не одна, а две: для видеозвонков и для съемок. Samsung Galaxy Tab оснащен лучшей гарнитурой. «Яблоко», по словам Евгения, ориентировано исключительно на быстрый серф в Интернете.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2