Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 19:07
Дождь + 21°
Девочка была госпитализирована в детскую областную больницу с термическим ожогом ног, ягодиц и обоих бедер. Ребенок до сих пор находится на лечении...

Младенец на Сахалине получил ожоги по вине санитарки

Фото: www.sxc.hu
Уголовное дело за неоказание помощи младенцу (ч.1 ст. 124 УК РФ) возбуждено в отношении бывшей санитарки Дома ребенка Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР региона в четверг.

Утром 15 сентября 2012 года подозреваемая, работая санитаркой в ОГУЗ "Дом ребенка", проводила гигиеническую процедуру 11-месячной воспитаннице данного учреждения. Не убрав девочку из-под крана, женщина перекрыла холодную воду, обдав при этом ребенка струей кипятка. Зная, что обожгла ребенка, а также понимая, что девочке необходима медицинская помощь, не сообщила о случившемся палатной медицинской сестре.

Санитарка надела на малышку новый подгузник, штаны и поместила её в игровой манеж, что усугубило тяжесть состояния девочки и отсрочило время оказания неотложной медицинской помощи. В тот же день ребенок был госпитализирован в детскую областную больницу с термическим ожогом ног, ягодиц и обоих бедер.

Ребенок до сих пор находится на лечении в больнице. Санитарка была уволена с работы, с нее взята подписка о невыезде.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2