Суббота 21 июля, 01:07
Ясно + 21°
Мадонну призывают к ответственности в Петербурге за нарушение "закона о запрете на пропаганду гомосексуализма".

Московский суд рассмотрит «дело Мадонны» о компенсации морального вреда

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Истцы требуют с певицы Мадонны компенсации морального вреда.

Истцы требуют с певицы Мадонны компенсации морального вреда после концерта певицы, который состоялся в Петербурге 9 августа. Однако ее сторонники просят вести под суд тех, кто недоволен выступлением поп-дивы.

Доказательства нарушения певицей городского закона о запрете на пропаганду гомосексуализма должны быть предоставлены сегодня судье московского районного суда Виталию Барковскому. Истцы считают, что Луиза Вероника Чикконе (Мадонна) на концерте в Петербурге 9 августа нарушила данный закон, когда выступала с речью в поддержку секс-меньшинств. Также певицу обвиняют в глумлении над христианской символикой, которая использовалась в шоу. Моральный ущерб истцы оценили достаточно высоко - в треть миллиарда рублей. Деньги собираются взыскать с самой певицы, а также с организаторов концерта. Однако, на прошлом заседании так и не удалось определить, кто же ими является. Ни Мадонна, ни кто-либо из ее представителей в суд не пришли.

Некоторые наблюдатели данного процесса считают, что привлечь к суду нужно самих истцов. Например, об этом сообщил лидер петербургской панк-группы «Последние Танки в Париже» Алексей Никонов: «Я предлагаю поклонникам Мадонны отозваться на это и тоже подать в суд на людей, которые оскорбляют их кумира. Мадонна это человек заслуживающий уважения, которая сделала сама себя. Она сильный человек и сильная личность, которая явно имеет своё собственное мнение. Я могу его не разделять, но это ничего не значит. Я не буду требовать с нее за это денег. Это нелепо!».

Как сообщалось ранее, Московский районный суд Санкт-Петербурга отправлял Мадонне материалы по искам общественников города о возмещении морального вреда на общую сумму в 333 миллиона рублей.

До сих пор не известно получила ли Мадонна, либо ее представители извещение о вызове на заседание московского районного суда, которое состоялось 25 октября, сообщает "ЭХО" Москвы.

На прошедшем концерте в Петербурге поп-дива заявила, что «во всем мире геи имеют одинаковые права на уважение равенство и любовь».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER