Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Понедельник 16 июля, 21:07
Пасмурно + 26°
В выходные в Москве будет снежно и холодно.

Москву ждут холодные выходные

Фото: Анна Иванцова
Особенно морозно и ветрено будет в ночь на субботу.

По данным Гидрометцентра, небольшой снег ожидается в столичном регионе в ночь на субботу.

В ночь на субботу в облачном покрове могут появиться прояснения, местами пройдет небольшой снег. Порывы западного ветра будут достигать 12-17 метров в секунду . Температура воздуха опустится до -2..-4 градусов, по области до -1..-6 градусов.

Синоптики предупреждают об образовании гололедицы на дорогах. В субботу днем погодные условия будут благоприятнее: ожидается переменная облачность, ослабнет ветер и обойдется без осадков.

КОММЕНТАРИЙ МЕТЕОРОЛОГА

Ответственный за работу со СМИ Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Георгиевна Позднякова:

-  Сейчас температура воздуха положительная и завтра будет так же. На короткое время нас пересечет ночью теплый атмосферный фронт и пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Но они будут более интенсивными, чем те, что мы видели сегодня. Предстоящей ночью осадки в виде дождя и мокрого снега будут более значимые – от 3-х до 5-ти мм. А утром пройдет холодный фронт и начнется понижение температуры. Но самое главное, мы будем находиться в эпицентре атмосферного давления. Давление будет падать до утра, а утром станет резко повышаться. И самым опасным будет то, что будет сильный порывистый ветер. При порывах ветра 15-20 метров в секунду осадки будут больно хлестать по лицу. И самый ветер представляет определенную неприятность для города – перестанут работать башенные краны, остановит работу часть городского комплекса. К вечеру осадки выпадут и превратятся в лужи. А в следующую ночь температура будет отрицательной и все эти лужи подмерзнут. Мы ведь еще не привыкли к гололедице. Город, конечно, будут обрабатывать, но на дорогах Подмосковья будет скользко.

- А как эти изменения в погоде отразятся на людях?

- С падением давления, плохо будут чувствовать себя гипотоники, а когда давление станет расти, здоровье пошатнется у гипертоники. Пожилые люди и метеочувствительные люди будут болезненно реагировать на перепады атмосферного давления.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2