Среда 25 апреля, 15:04
Пасмурно + 13°
Сотрудники полиции ликвидировали наркопритон в одном из спальных районов столицы.

Наркополицейские в действии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Хроники войны с торговцами смертью

Закрыт наркопритон   

Сотрудники полиции ликвидировали наркопритон в одном из спальных районов столицы. В полицию поступила оперативная информация о том, что в одной из квартир дома на северо-востоке Москвы расположен наркопритон. Здесь производили и продавали наркотик кустарного производства.

В ходе осмотра полиция обнаружила несколько десятков использованных шприцев, емкости с наркотиком и различные производные для его приготовления, а также сверток с марихуаной.

В отношении хозяина квартиры (кстати, неоднократно судимого за сбыт наркотиков) возбуждено уголовное дело.

Здоровье уходило вместе с килограммами

В Московской области наркополицейские перекрыли крупный канал поставок опасных препаратов для похудания китайского производства. Задержаны две гражданки КНР, которые пытались сбыть партию БАДов почти на полмиллиона рублей.

При досмотре у гостей из Поднебесной изъята крупная партия пищевых добавок «для стройной фигуры». Как утверждают эксперты, принимая эти препараты, вместе с лишними килограммами можно было потерять и здоровье. При несистемном приеме пациент приобретает стойкую физическую и психологическую зависимость. Вместе с этим и ряд побочных эффектов: бессонницу, мигрени, нарушение координации, подавленность и, несмотря на такое желанное снижение веса, непреодолимую тягу к суициду. При этом в инструкциях к препарату об этом нет ни слова.

Задержанные признались, что весь смертоносный товар они привезли из Китая. Партия обошлась им в 50 тысяч рублей, а сбыть ее они планировали почти за 500, получив прибыль в 900 процентов.

Пистолет, весы и тетрадки в клеточку  

Трое членов преступной группировки, торговавшие героином, задержаны в Молдове.

По месту жительства в Кишиневе лидера группировки по прозвищу Коляба (ранее судим за изнасилование и торговлю наркотиками) полиция обнаружила 100 г героина, весы, хранящиеся незаконно пистолет модели Browning калибра 8 мм и 60 патронов, три тетради с записями о продаже наркотиков, а также €2,3 тысячи, $1,3 тысячи и 2 тысячи леев, происхождение которых задержанный объяснить не смог. Обнаруженные в квартире еще одной задержанной 30 тысяч леев были выручены, по ее словам, от продажи героина. Один грамм наркотика, по информации МВД, группировка продавала по 1,5–2 тысячи леев.

По этому факту заведено уголовное дело по статье, предусматривающей срок лишения свободы до 15 лет.

Россиянка депортирована из Доминиканы  

В Москву доставили Дарью Виноградову — последнюю участницу международной банды наркоторговцев, которая занималась поставкой кокаина из Доминиканской Республики в Россию. Доминиканская Республика выдала России гражданку РФ.

Дело в отношении Виноградовой находится в производстве следственной службы московского Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. По данным следствия, женщина проживала в Доминиканской Республике, приобретала там кокаин в особо крупном размере, затем отправляла его в Россию для продажи.

В июле 2009 года Виноградова была объявлена в федеральный розыск, а в сентябре 2010 года — в международный.

В сентябре текущего года подозреваемая была задержана и депортирована из Доминиканской Республики в Россию, где будет конвоирована к месту проведения предварительного расследования.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно