Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
РВСН России вскоре получат новую МБР, которая усилит боевые возможности ударной группировки войск

Новая суперракета успешно прошла испытания в Астрахани

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты успешно прошел испытания на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН.

24 октября 2012 года в 22.28 по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) c мобильной пусковой установки.  

Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане, поставленные цели пуска были достигнуты.

Ракета создается с максимальным использованием и развитием уже имеющихся новых заделов и технологических решений, полученных при разработке ракетных комплексов 5-го поколения, что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание.

Планируется, что новая МБР усилит боевые возможности ударной группировки РВСН в составе стратегических ядерных сил России, в том числе за счет повышения способности преодоления создаваемых систем противоракетной обороны, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2