Четверг 21 июня, 11:06
Ясно + 21°
Председателем квалифколлегии судей стала судья Мосгорсуда Лариса Полякова.

Председателем квалифколлегии судей столицы стала судья Мосгорсуда Лариса Полякова

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Девятая конференция судей московских судов прошла в Мосгорсуде в среду.

В среду квалификационная коллегия судей (ККСМосквы избрала нового председателя. Им стала судья по уголовным делам кассационной инстанции Мосгорсуда Лариса Полякова, заявили в пресс-службе Мосгорсуда.
Ранее должность занимал судья по уголовным делам кассационной инстанции Мосгорсуда Алексей Мариненко, но его срок закончился, и состоялись новые выборы.

Девятая конференция судей московских судов прошла в Мосгорсуде в среду. В ней приняли участвовали более 270 делегатов от всех судов города. 

По итогам тайного голосования выбрали новый состав органа судейского сообщества. Председателем квалифколлегии назначили Полякову, сообщает РАПСИ.

Лариса Полякова была председателем в коллегии судей, которая рассматривала кассационную жалобу на приговор участницам панк-группы Pussy Riot. После этого Мосгорсуд изменил срок на условный и освободил из-под стражи в зале суда Екатерину Самуцевич. Приговор двум другим участницам панк-группы - Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой - оставили в силе. Девушек поместили в колонии для отбывания двухлетнего срока лишения свободы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2