Понедельник 25 июня, 14:06
Слегка Облачно + 21°
Ирина Яровая предлагает бороться с куплей-продажей дипломов.

Продающие дипломы вузы занесут в "черный список"

Фото: «Вечерняя Москва»
В Госдуме предлагают создать базу учебных заведений, где дипломы продают и покупают.

Координатор патриотической платформы "Единой России" Ирина Яровая предлагает Рособрнадзору заняться вопросом учета коммерческих вузов, в которых студенты лишь платят деньги и им "продают" дипломы. "Такие "шаролитейные" вузы не предполагают нормальное обучение, а просто крутят деньги, а студенты туда не ходят", – считает депутат. Она также добавила, что такие вузы позорят систему образования. "Это бросает тень, подрывает авторитет серьезных учебных заведений", – подчеркнула Яровая. 

По словам парламентария, сделать невозможной покупку диплома – общая задача. Ведь те, кто получают таким образом дипломы, могут оказаться не востребованы и обречены на разочарование и конфликт

Яровая также рассказала, что они договорились со студентами, руководителями и преподавателями вузов о создании формата постоянного рабочего взаимодействия, ведь важно, чтобы через инструменты общественного влияния, а также через совместные законодательные инициативы были предложены новые формы и механизмы борьбы с коррупцией в сфере образования. По словам координатора партийной платформы, для вузов будет предлагаться введение специальных антикоррупционных курсов, которые будут нести просветительный дискус, пообещала Яровая. 

Депутат также предположила, что можно достичь больших результатов с помощью положительных примеров, а не через принуждение и контроль, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2