Воскресенье 22 июля, 03:07
Пасмурно + 21°
Проект планировки транспортной развязки на Новорязанском шоссе утвержден.

Проект планировки транспортной развязки на Новорязанском шоссе утвержден

Фото: Красильников Станислав
Решение разработано с учетом размещения ТПУ "Котельники".

Проект планировки транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова и улицей Маршала Полубоярова утвержден властями столицы на заседании Правительства Москвы.

Транспортно-планировочное решение развязки разработано с учетом размещения транспортно-пересадочного узла «Котельники» у новой станции Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Кроме того, проектом предусматривается строительство эстакады по прямому ходу Новорязанского шоссе, обустройство боковых проездов по три полосы движения, а также обустройство полос для общественного транспорта.

А также будет обеспечено разделение потоков наземного пассажирского и индивидуального транспорта за счет устройства разворотов в подэстакадном пространстве.

Заездные карманы планируется обустроить на остановках общественного транспорта. Предполагается, что движение пешеходов через Новорязанское шоссе будет осуществляться по подземному пешеходному переходу, совмещенному с выходом из проектируемой станции метро «Котельники».

Завершение строительства запланировано на 2014 год. Публичные слушания в районе Выхино-Жулебино по проекту проведены.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER