Воскресенье 22 июля, 17:07
Пасмурно + 24°
Столичные власти активно ведут работы по строительству городских хорд.

Северо-Восточная хорда свяжет "Вешняки-Люберцы" с бывшим Четвертым кольцом

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал о строительстве хорд.

По словам заместителя мэра, Северо-Западная хорда будет построена обязательно, а Северо-Восточная будет проложена либо частично, либо полностью. Это зависит от того, в сколько это обойдется, сказал Марат Хуснуллин. Магистраль свяжет дорогу "Вешняки-Люберцы" до участка бывшего Четвертого кольца и дальше с возможностью выхода на Ярославское шоссе. Варианты трассировки рассматриваются экспертами и правительством в настоящее время. 

Что касается Южной рокады, то она, по словам Хуснуллина, уже существует в некотором виде. "Участок Аминьевское шоссе - Балаклавский проспект будет готов уже в 2013 году, мы его просто расширяем. Следующий шаг - возможность дальше продлить рокаду на юг, от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы и далее на улицу Борисовские пруды до МКАД, чтобы соединить весь юг", – сказал заммэра. Начало строительства намечено на четвертый квартал текущего года. 

Хуснуллин также сообщил, что Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, по предварительным проработкам, должны соединиться на севере Москвы, сообщает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER