Пятница 22 июня, 12:06
Ясно + 27°
Мэрия предлагает провести "Русский марш" в районе Люблино.

Столичные власти предлагают "Русскому маршу" Люблино

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Столичные власти отправили предложения организаторам объединить "Русский марш" и митинг.

Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что на мероприятие, которое планируется на 4 ноября, было подано две заявки: одна от Дмитрия Демушкина – на акцию с участием 25 тысяч человек и еще одна - от других организаторов, на проведение митинга. Между тем, глава департамента считает, что на "Русский марш" смогут прийти не более 7 тысяч человек.   

В мэрии предлагают организаторам объединить свои мероприятия и провести их в Люблино.

КОММЕНТАРИЙ

Алексей Майоров, руководитель Департамент региональной безопасности города Москва:

- Все, кто традиционно проводит мероприятия 4 сентября, - либерально-демократическая партия, патриотически силы, национал-патриотически силы, - все они заявили порядка 10 различных мест в городе. Мы работаем со всеми заявками, часть уже отработано, отправлены конкретные предложения. Лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин в качестве одного из вариантов назвал Люблино. Мы с этим маршрутом согласились, но уменьшили количество людей с 25 до 7 тысяч: в Москве мало таких площадей, где такое удалось бы уместить количество людей без серьезного перекрытия движения. Уведомление об этом мы в установленные сроки отправили организаторам. Константину Крылову и его последователям мы предложили также провести свое мероприятие в Люблине. У нас еще около 8 мероприятий. Раньше все эти движения проводили марш вместе, и тем, у кого однотипные лозунги, задачи и цели, предложено провести мероприятие вместе. Зачем сталкивать людей? Мы таким делом не занимаемся. У движения «Наши» также запланировано мероприятие.

СПРАВКА "ВМ"

«Русский марш» - шествие националистических организаций, приуроченные ко Дню народного единства. Первый Русский Марш прошел в 2005 году, через год после того, как праздник был учрежден. Из-за того, что День народного единства как праздник не получил сколько-нибудь внятного идеологического наполнения со стороны власти, националисты решили наполнить его своим содержанием.

С 2009 года одновременно с националистическим «маршем» проводится «Русскиймарш»  проправительственного молодежного движения «Наши».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2