Понедельник 16 июля, 03:07
Ясно + 20°
 В автобусах и троллейбусах утеплят двери и окна.

В автобусах и троллейбусах утеплят двери и окна

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
Транспортный службы в эти дни переходят на зимний режим работы.

В этом году ожидаются сильные морозы, поэтому в столичных автобусах, троллейбусах и трамваях в Москве утепляют окна и двери, чтобы температура воздуха в салонах даже в самый сильный мороз была на уровне нормы. То есть, плюс семь –десять градусов тепла. До конца месяца весь транспорт должен быть полностью готов к зиме.

- Особо внимание уделяем ремонту отопительного оборудования, уплотнению крышевых люков и дверных проемов, проверке стекол - рассказала руководитель пресс-службы «Мосгортранс» Елена Демченко.

Если зимой в кабине все равно холодно, то водителя лишают премии, а машину снимают с линии до устранения недостатков.

- Это правильно, - считает Евгений Арсенов, заместитель директора Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ, - Это раньше такое бывало, когда по дорогам ездили «холодильники», где было даже холоднее, чем на улице. А сейчас все-таки 21 век на дворе. В современном автобусе обязательно должно быть тепло, и специальным ворсистым войлоком заделаны все щели.

По данным Мосгортранса, мощные печки стоят теперь буквально под каждым сидением, а при входе в салон теперь работают так называемые тепловые завесы. Судя по всему, пассажирам этой зимой должно быть комфортно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2