Среда 25 апреля, 21:04
Ясно + 10°
 Минута смеха порой стоит жизни

«Веселящий газ» развозят по стране литрами

В ходе рейдов, проведенных во всех крупных городах республики Татарстан, наркополицейские задержали семь торговцев и изъяли 270 емкостей с «веселящим газом».

В Управлении ФСКН уточнили, что изъято несколько емкостей по 20 литров, три 10-литровые, остальные емкости имеют меньший объем.

По информации ведомства, в одном из казанских ночных клубов нанятый продавец под контролем администратора убеждал своих клиентов в абсолютной безопасности закиси азота.

Возле другого ночного клуба продавцы, представляющие одну из московских фирм, торговали «шариками смеха» прямо из автомобиля. Материалы, подготовленные сотрудниками наркоконтроля, направлены в Следственное управление СКР по Татарстану для решения вопроса о возбуждении дел.

Однако уголовное дело по статье 228 «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» возбудить сложно, поскольку «веселящий газ» еще не внесен в список запрещенных к обороту в России веществ. Его продавцов будут привлекать к ответственности за торговлю товаром, наносящим вред здоровью человека.

С предложением запретить оборот «веселящего газа» глава ФСКН Виктор Иванов выступил около трех недель назад. ФСКН планирует в ближайшее время направить в правительство соответствующий законопроект.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно