Вторник 19 июня, 06:06
Ясно + 17°
Здание гостиницы Radisson Slavyanskaya продадут на торгах

Власти Москвы продают гостиницу Radisson Slavyanskaya с участком за 5,27 млрд руб

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Заявки принимаются до 14 ноября 2012 года.

На аукционе, который 6 декабря проведет СГУП по продаже имущества столицы, продадут здание гостиницы Radisson Slavyanskaya и участок на площади Европы в центре Москвы, на котором оно находится. Стартовая цена торгов - 5,27 миллиарда рублей, сообщается на сайте СГУПа.

В документации указано, что площадь здания - 60,523 тысячи квадратных метров, общая площадь участка, который располагается по адресу площадь Европы, владение 2 - около 3,24 гектара. "Нежилое здание, входящее в состав объекта, передано в аренду ООО "Славянская Гостиница и Деловой Центр" на основании договора от 26 октября 1990 года сроком до 31 декабря 2053 года. Земельный участок, входящий в состав объекта, передан в аренду ООО "Славянская Гостиница и Деловой Центр" на основании договора от 30 января 2002 года сроком до 31 декабря 2053 года", - сообщается в релизе СГУПа.

Шаг аукциона равняется 263,5 миллионам рублей. Заявки принимаются до 14 ноября 2012 года.

"Что касается доли Москвы в обществе, которое арендует отель, то она пока продается по преимущественному праву. Владельцы второй половины ООО имеют преимущественное право на покупку доли города. Если в течение 90 дней они не примут решение о выкупе доли, то она будет выставлена на торги", - добавила представитель пресс-службы СГУПа.

Власти Москвы уже сообщали о возможной продажи гостиницы "Славянская". Предполагалось, что на внеконкурсной основе выкупить объект могут владельцы ТРЦ "Европейский" Год Нисанов и Зарах Илиев.

Как сообщалось ранее, власти Москвы продали на аналогичных торгах гостиницу "Метрополь" за 8,874 миллиарда рублей. Купила гостиницу компания "Охотный ряд Делюкс", подконтрольная Александру Клячину. В конце прошлого года московская гостиница "Националь" была продана на торгах по цене 4,675 миллиарда рублей. Объект купила компания ЗАО "Смарт финанс групп", которая действовала по поручению банкира Микаила Шишханова и представлялаинтересы его дяди Саита-Салама Гуцериева.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров