Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Понедельник 16 июля, 17:07
Ясно + 29°
Зимой в центре Москвы будет организовано 276 мест для активного отдыха

Зимой в центре Москвы будет организовано 276 мест для активного отдыха

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Любителям зимних видов спорта городские власти подготовили настоящий подарок.

По данным комплекса социальной инфраструктуры префектуры Центрального округа Москвы в зимний период 2012-2013 гг. на территории центра города будут работать 276 объектов зимнего отдыха, в том числе 28 катков массового катания, 67 дворовых катков, 10 катков на школьных площадках, 14 лыжных трасс, 85 спортплощадок для занятий зимними видами спорта, 55 ледяных горок и 17 снежных крепостей. Об этом корреспонденту "ВМ" сообщила сотрудница пресс-службы префектуры ЦАО Елена Романова.

«Мы подготовим около 300 площадок с качественной инфраструктурой, прокатом инвентаря, пунктами горячего питания, интересной анимационной программой и опытными инструкторами, - говорит префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков, - Для нас принципиально важно создать к зиме все необходимые условия для активного отдыха жителей на свежем воздухе.

На Патриарших прудах (Б. Патриарший пер., д. 7) традиционно будет работать бесплатный каток с натуральным льдом площадью 3500 кв. м.

В Центральном парке культуры и отдыха им. Горького (Крымский вал, д. 9) разместятся два катка – с искусственным льдом площадью 15 000 кв. м и с натуральным льдом площадью 1 800 кв. м, 2 ледяные горки, снежная крепость и лыжная тропа. В парке культуры и отдыха «Таганский» (ул. Таганская, д. 40-42) – каток с искусственным льдом площадью 6 000 кв. м, ледяная горка, снежная крепость и лыжная тропа. На стадионе «Красная Пресня» (ул. Дружинниковская, д. 18) – каток с натуральным покрытием площадью 5400 кв. м, ледяная горка и лыжная тропа. На Красной площади – каток с искусственным льдом площадью 4 992 кв. м. На в спорткомплексе «Динамо» (ул. Петровка, д. 26) – каток с натуральным льдом площадью 4 500 кв. м, сад «Эрмитаж» (Каретный ряд, д. 3) – два катка – с натуральным льдом площадью 4 500 кв. м, с искусственным льдом площадью 775 кв. м и ледяная горка.

Обеспечение качества льда и уборки спортивных объектов префект поручил взять на особый контроль. Для сотрудников подрядных организаций будут проведены семинары по технике подготовки ледового покрытия.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2