Воскресенье 22 июля, 06:07
Дождь + 20°
На предварительных судебных слушаниях по делу о крушении лайнера главным обвиняемым проходит бывший капитан судна Франческо Скеттино

Члены экипажа Costa Concordia требуют миллионные компенсации

Фото: РЕЙТЕР
Три члена экипажа круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего в январе этого года у берегов Италии, требуют выплаты им компенсаций на общую сумму в три миллиона евро - по миллиону каждому, сообщает телеканал Sky TG24.

Круизный лайнер Costa Concordia затонул в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. В момент трагедии на судне находились более 4,2 тысячи человек, из них жертвами стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.

По словам адвокатов шеф-повара Леонардо Коломбо (Leonardo Colombo), метрдотеля Кармело Онорини (Carmelo Onorini) и технического специалиста Рафаэле Паскуале Монтелеоне (Raffaele Pasquale Monteleone), несмотря на то, что с момента крушения судна прошло уже 9 месяцев, их подзащитные до сих пор проходят курс "психологической терапии", чтобы преодолеть посттравматическую депрессию.
В частности, они говорят, что больше "не в состоянии подняться на борт" и что они "больше не могут работать".
В настоящий момент все трое членов экипажа проходят в качестве пострадавшей стороны на предварительных судебных слушаниях по делу о крушении лайнера, где главным обвиняемым проходит бывший капитан судна Франческо Скеттино.
Прокуратура Гроссето, ведущая расследование обстоятельств трагедии, обвиняет Скеттино в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности. Вместе с ним обвиняемыми по этому делу проходит старший помощник капитана Чиро Амброзио, а также четыре офицера судна и трое высокопоставленных сотрудников компании Costa Crociere, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER