Вторник 19 июня, 23:06
Пасмурно + 19°
Дом имени президента РФ Владимира Путина может появиться в Зеленограде.

Дом имени Владимира Путина может появиться в Зеленограде

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Для начала председатель домового комитета собирается выяснить мнение жителей на этот счет.

В Зеленограде председатель домового комитета корпуса 161 предложил назвать жилой дом в честь президента России Владимира Путина.

Представитель домкома Геннадий Давыдов заявил об этом 25 октября на встрече жителей с префектом Зеленограда Анатолием Смирновым по поводу подготовки города к зиме. На вопрос Давыдова, с кем лучше согласовывать данную инициативу, он получил ответ: «С Путиным». Префект заявил, что дома и подъезды обычно не называют чьими-то именами.

Желание увековечить имя президента РФ при жизни председатель домкома объяснил опасением, что люди могут быстро забыть Владимира Путина, после чего привел в пример бывшего главу государства Бориса Ельцина, отношение граждан к которому изменилось после его смерти.

«Человек, когда умирает, его в принципе забывают. [...] Так же и Путин, я боюсь, что вот есть человек, а потом его просто забудут», - уточнил Давыдов.

По мнению Давыдова, корпус 161 достоин носить имя Владимира Путина, так как это «единственный дом, занимающий важное стратегическое положение - находится на пересечении Панфиловского и Центрального проспектов, и мимо которого проезжает весь Зеленоград, а также Солнечногорск, Менделеево и ВНИИПП».

«У нас есть возможность повесить великолепный плакат. То есть это такая реклама человека, который действительно что-то делает для страны», - заявил представитель домкома. Мужчина выразил надежду, что представители «Единой России» помогут реализовать его идею. Однако для начала Давыдов собирается выяснить мнение жителей на этот счет.

Мужчина сообщил, что ему неудобно обращаться с таким вопросом лично к Путину: «Как-то неудобно при живом человеке». По его мнению, лучше поставить главу государства перед фактом «вот, мы назвали в честь вас, а вы это примите, пожалуйста», сообщается на "Информпортале Зеленограда".

Сейчас именем Путина назван проспект в Грозном, колхоз в Алтайском крае, а также улица в Вифлееме.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2