Среда 20 июня, 16:06
Ясно + 23°
В центре Москвы прошли богослужения по случаю празднования мусульманами Курбан-байрама.

Движение в центре Москвы из-за Курбан-байрама не было перекрыто

Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
Полицейские сообщают, что дополнительных перекрытий движения и коллапса в метро после окончания мероприятия в мечети, не отмечалось.

Как сообщили в столичном главке МВД, перекрытий движения в центре Москвы не было. «После окончания мероприятия пришедшие начали расходиться. В метро также никакого коллапса не было, проход осуществлялся в штатном режиме», – сказали полицейские. Чтобы все смогли перейти дорогу возле Соборной мечети, сотрудники ГИБДД отрегулировали движение. Это произошло после того, как люди начали массово покидать место богослужения.

Ранее сообщалось, что на Ярославском шоссе образовалась пробка длиной 18 километров. По словам аналитика сервиса «Яндекс.Пробки» Леонида Медникова, это произошло из-за празднования Курбан-байрама. Кроме Ярославки в час пик наблюдалась загруженность на Проспекте мира, а также Можайском шоссе и Кутузовском проспекте. Специалист предупреждал, что пробка на Ярославском шоссе продержится еще несколько часов. В настоящее время, по его словам, 18-километровая пробка на Ярославке сохраняется.

Несмотря на предупреждение о перекрытиях улиц в центре Москвы, в районе метро «Проспект Мира», где отмечается мусульманский праздник Курбан-байрам, все же образовались заторы.

Один из главных мусульманских праздников Курбан-байрам отмечается в этом году 26 октября. В этот день верующие традиционно собираются в мечетях, а также на специально отведенных городом площадках, после чего праздную еще два дня, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2