Суббота 23 июня, 07:06
Пасмурно + 18°
Бешенство выявлено в Алексеевском районе Москвы.

Карантин по бешенству объявлен в одном из районов Москвы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сергей Собянин подписал распоряжение об установлении двухмесячного карантина на территории района Алексеевский.

Алексеевский район Северо-Восточного административного округа Москвы пополнил список мест, где в ближайшие два месяца запрещено проводить выставки и шоу-программы с участие животных, продавать и вывозить животных. Такие меры приняты в связи с выявлением в районе 19 октября 2012 года случая заболевания бешенством владельческого животного.

Ранее карантин уже объявлялся в столичных районах Силино и Савелки Зеленоградского округа, в районе Крюково, а также в районе Старое Крюково. Несколько случаев заболевания были зафиксированы и на новых территориях Москвы.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Главный ветеринарный врач Северо-Восточного округа Москвы, начальник Станции по борьбе с болезнями животных Северо-Восточного округа Владимир Кузин:

– Да, с 25 октября в Алексеевском районе нашего округа распоряжением Мэра Москвы Сергея Собянина введен карантин по бешенству. Для этого достаточно даже единичного случая заболевания. Этот случай был зафиксирован в Алексеевском районе. Местный житель привез в ветлечебницу кошку, у которой обнаружили бешенство. Карантин по бешенству продлится два месяца при условии, если не выявят новых случаев. В течение этих двух месяцев в Алексеевском районе запрещено продавать животных, вывозить их с территории района, а также проводить выставки и шоу-программы с участием животных.

КАК РАСПОЗНАТЬ У ЖИВОТНОГО БЕШЕНСТВО

Владимир Кузин в беседе с журналистов "ВМ" подчеркнул, что сейчас людям следует быть крайне бдительными. Если животное проявляет немотивированную агрессию – это первый признак бешенства. Инкубационный период бешенства длится от 10 до 60 дней. Часть людей считает, что признаки бешенства – это водобоязнь животного и слюна, висящая на его губах. Однако эти признаки проявляются, когда больное животное находится на последнем издыхании.

Так что, заподозрив у животного бешенство, не тяните, а сразу же обращайтесь на станции по борьбе с болезнями животных. В Северо-Восточном округе станция находится по адресу: Москва, улица Кондратюка, дом 7, строение 2. Также в случае подозрения на бешенство можно привезти животное в Бабушкинскую ветеринарную лечебницу (Хибинский проезд, дом 2). В остальных округах следует обращаться на окружные станции по борьбе с болезнями животных.

Помните: бешенство крайне опасно – людям оно грозит стопроцентным летальным исходом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2