Воскресенье 22 июля, 07:07
Туман + 19°
Дело Дениса Евсюкова теперь рассмотрит Мосгорсуд.

Мосгорсуд рассмотрит вопрос о компенсациях раненным полицейским Евсюковым

Фото: interfax.ru
Двое пострадавших при стрельбе в супермаркете, которую открыл бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, добиваются увеличения выплат.

Нагатинский суд Москвы взыскал с Дениса Евсюкова компенсации в размере шестисот тысяч рублей. Представители потерпевших называют  эту сумму «смехотворной». За назначенные ранее судом деньги, по словам адвоката Игоря Трунова, невозможно получить даже необходимое лечение. Кроме того, представители потерпевших уверены, что судья Олег Рощин, который вынес это решение, допустил целый ряд серьезных оплошностей. В частности, он неверно сформулировал вопросы для экспертизы, которая рассматривалась на заседании, и в результате не учёл ежедневное лечение и стоимость лекарств.

Адвокат Трунов настаивает также на том, что розыск имущества Евсюкова был организован неверно. По его мнению, суд должен учесть  собственность, которой преступник обладал на момент совершения преступления, а также имущество его супруги, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, 27 апреля 2009 года полицейский начал стрелять по людям в супермаркете «Остров» - на юге Москвы. Пострадали 20 человек, двое – погибли. Признанный виновным в нападении бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков осужден на пожизненное лишение свободы.

Дело Дениса Евсюкова теперь рассмотрит Мосгорсуд.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER