Суббота 21 июля, 22:07
Дождь + 22°
 25 октября. По картинам Устинова можно изучать и литературу.

Смотришь на картины и видишь себя

Фото: "Вечерняя Москва", Ирина Сапрыкина
25 октября в Российской государственной детской библиотеке открылась персональная выставка известного художника-иллюстратора Николая Устинова.

На втором этаже библиотеки — более шести десятков его работ, и это не считая помещенных на отдельные стенды книг. Но именно с давно вышедших книг рекомендуем начинать осмотр: как только понимаешь, что все это держал в собственных руках, включается азарт. Ходишь от витрины к витрине и видишь себя — вот с этой книгой Пришвина или вон с той, Соколова-Микитова, — много лет назад, когда деревья были большими.

Ведь картинки из детских книг остаются с нами навсегда.

Обходя экспозицию, советуешься с теми, кто тоже ищет знакомые страницы: «А у вас такая была? У меня — да!» На стенах — более поздние работы художника: серия «Новогодняя сокровищница», рисунки по басням Эзопа.

Поздравить с открытием выставки Николая Александровича пришли «папа» Олимпийского мишки Виктор Чижиков, один из лучших иллюстраторов журнала «Мурзилка» Александр Соколов и редактор журнала «Роман-газета» Екатерина Рощина. Но главными гостями на открытии были, конечно же, маленькие книгочеи!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER