Воскресенье 24 июня, 04:06
Ясно + 21°
Леонида Развозжаева навестили правозащитники.

Содержание Развозжаева правозащитники оценивают хорошо

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В «Лефортово» побывала член ОП РФ Мария Каннабих, а также представители Общественного наблюдательного комитета Москвы Владимир Федоров и Вячеслав Калинин.

Посетившие арестованного оппозиционера Леонида Развожаева отметили, что настроение у него неплохое, на состояние здоровья он практически не жалуется, но хочет встретиться с психологом. По словам Марии Каннабих, единственная жалоба, которую озвучил арестованный – боль в ноге. «Но уже завтра Развозжаева примет врач», – заверила Каннабих. Она также подчеркнула, что синяков или травм у подследственного не заметила.

Что касается содержания, то правозащитница отметила, что помещение отапливается и проветривается, площадь камеры соответствует европейским меркам, освещение достаточное. По закону исполняются и требования по прогулкам, помывкам и передачам. В камере есть радио и телевизор, а в ближайшее время, согласно его просьбе, будут приносить газеты. Развозжаев не жалуется на обращение со стороны персонала «Лефортово» и на питание.

Между тем, с момента ареста оппозиционеру не удается встретиться с женой, поскольку, согласно закону, разрешить встречу может только следователь.

Напомним, Леонид Развозжаев был задержан в Киеве 21 октября и вывезен в Москву. 25 октября оппозиционер официально отказался от явки с повинной, о которой было объявлено ранее, кроме того, по словам его адвоката Марка Фейгина, написал заявление, в котором отказывается от своих показаний, поскольку они были даны под давлением. Член Московской Хельсинской группы Валерий Борщев заявлял 23 октября, что признательные показания оппозиционера вынудили дать, а также, что на территории Украины его похитили. Фейгин также рассказывал, что Развозжаев подал заявление в следственные органы с требованием возбудить дело по факту его похищения на Украине, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2