Четверг 21 июня, 03:06
Ясно + 13°
У 100-летней москвички аферистки украли антикварные часы "Эра" и все сбережения на "черный день"

У 100-летней москвички аферистки украли антикварные часы "Эра" и все сбережения на "черный день"

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Негодяйки под видом сотрудниц поликлиники проникли к ней в жилище и похитили все сбережения, которые пожилая женщина копила десятилетиями.

Беда с Варварой Тумановой, ветераном Великой Отечественной войны, участницей обороны Москвы, произошла днем в четверг, когда пожилая женщина вышла в магазин за хлебом.

Туманова неспешно шла к булочной, к ней привязалась незнакомка лет 30-ти на вид. Девушка спросила фамилию пенсионерки и поинтересовалась, почему та не ходит в поликлинику, мол, нужно постоянно контролировать состояние своего здоровья. Слово за слово - и пройдоха втерлась в доверие к москвичке.

Навязчивая барышня предложила пройти в квартиру пожилой дамы и оформить там документы для получения бесплатной путевки в санаторий. На обратном пути к аферистке присоседилась сообщница, представившаяся сотрудницей собеса.

Как сообщила замначальника Следственного Управления УВД ЗАО Елена Демидова, на руку злоумышленницам сыграл тот факт, что соседки пострадавшей женщины не было дома (пенсионерка проживает в коммунальной квартире на улице Дружбы).

Злодейки беспрепятственно вошли в помещение и, пока одна из преступниц оформляла липовые документы на кухне вместе с жертвой, вторая рыскала по комнате Варвары Михайловны. После того, как аферистки покинули квартиру, несчастная женщина обнаружила, что из ее саквояжа пропали все сбережения за последние годы – 600 тыс. рублей и золотые часы марки «Эра».

К слову, эти наручные женские часы выпускались в первое послевоенное десятилетие 2-м часовым заводом «Слава». Сегодня ходики пользуются большим спросом у антикваров, их стоимость достигает нескольких сотен тысяч рублей.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2