Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
Более трех миллионов рублей, антиквариат и драгоценности изъяли у экс-главы департамента Евгении Васильевой.

У экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ изъяли более 3 млн рублей

Фото: Пресс-служба ГУ МВД
Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым поручил ему оказать содействие следствию.

Следователи Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в рамках пяти уголовных дел по признакам мошенничества в особо крупном размере, злоупотребления должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и злоупотребления полномочиями лицом, выполняющим управленческими функции в коммерческой организации.

В пресс-службе Военно-следственного Управления СК России «Вечерке» пояснили, что уже завершены обыски в рабочих кабинетах генеральных директоров предприятий «Военторг», «Агропром» и «Красная звезда», входящих в структуру ОАО «Оборонсервис», а также в аффилированных с ним трех коммерческих структурах.

Кроме того, следователи обыскали обыск квартиру бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Во время мероприятия были изъяты финансовые документы, а также более 3 миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, драгоценности и ювелирные изделия.

Кроме того сообщается еще о шести обысках в Москве и северной столице. Правоохранители провели выемки документов, значимых для уголовного дела в Департаменте имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации, а также допросили должностных лиц ведомства.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым поручил ему оказать содействие следствию.

Читайте также:

Имущество Минобороны пересчитает Следственный комитет. Для уголовного дела

Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более трех миллиардов рублей.

Чиновники Минобороны подозреваются в продаже по заниженной цене ликвидных объектов недвижимости. Об этом рассказал «ВМ» официальный представитель СКР Владимир Маркин. В рамках уголовных дел «допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия».

Обыски прошли в четверг утром в «Оборонсервисе» — обслуживающей холдинг министерства компании, а также у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны 33-летней Евгении Васильевой.

По данным следствия, чиновники военного ведомства выбирали привлекательные объекты, затем в них вкладывались бюджетные средства, после чего имущество продавалось по заниженным ценам. В том числе и в Москве.

Ранее с резкой критикой системы материально-технического обеспечения вооруженных и сил и в частности холдинга «Оборонсервис» выступил бывший начальник Генштаба Юрий Валуевский. По его мнению, ставка компании только на аутсорсинг привела к значительному ухудшению качества обеспечения армии. В самом Министерстве обороны заявление о возбуждении уголовных дел пока никак не прокомментировали. (читайте далее...)

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2