Понедельник 23 июля, 10:07
Пасмурно + 18°
У Раисы Шабановой остановилось сердце.

В Москве скончалась известный диктор и радиоведущая Раиса Шабанова

Фото: Наше радио
У бывшей ведущей "Чартовой дюжины" остановилось сердце.

По словам бывшего сотрудника "Нашего радио", журналиста и промоутера Антона Чернина, Раиса Ивановна Шабанова умерла вечером в четверг, 25 октября. Похороны пройдут в понедельник, 29 октября, добавил Чернин.

ПАМЯТЬ

Игорь Паньков, креативный директор «Нашего Радио»:

- Вы первая, кто говорит мне об этом. Мы были знакомы, три года назад вместе работали на радио «Ультра». Вы меня сейчас очень... Я даже не знаю, что сказать. Я могу сказать о ней только хорошее, это добрейший и профессиональнейший человек. Раиса Ивановна приходила всего раз в неделю, но заряжала всех позитивом и взрослых и молодых. Она была очень хорошей, ее все очень любили…

Филипп Галкин, бывший программный директор радио «Ультра»:

- Раиса Ивановна была… больше чем коллегой. Она была старше нас, но с ней всегда было очень интересно общаться. Она несла классическое видение радио, но с другой стороны было даже непонятно, кто был современнее: мы или она. Раиса Ивановна, ее голос и превосходные эфиры – это была характерная черта радиостанции.

Она научила нас всех понимать своих коллег и быть к ним внимательными. Она всегда умела находить со всеми общий язык, с ней всегда можно было договориться. Она все всегда понимала, и доверие к ней было максимальным. Мы очень хорошо ладили.

Антон Чернин, журналист, бывший сотрудник "Нашего радио":

- Это был невероятный человек с невероятно молодым сознанием. У нее была потрясающая открытость души, она всегда была готова ко всему новому. Ей было интересно жить, слушать музыку, со всеми общаться, ее 20-летние принимали за свою. Двадцатилетнего человека ведь не обманешь, ее все очень любили. Все понимали, что она – очень искренний человек. Она была намного моложе своего паспортного возраста. Дай Бог нам всем сохранить ее молодость и ее восприятие мира. В последние годы она жила отдельно, болела. Ей как раз вчера должно было исполниться 74, мы собирались ее поздравить… А сегодня мы встретились с бывшими коллегами ее поминать.

Прощание с Раисой Сергеевной в пройдет в понедельник в 11:30 по адресу: Тарный проезд, дом 3. Придти могут все желающие.

СПРАВКА "ВМ"

Раиса Шабанова родилась 1 ноября 1938 в Москве. В 1956 году записалась на курсы подготовки звукооператоров Гостелерадио. По окончании работала по специальности. Позднее приняла участие в конкурсе дикторов, после которого была принята стажером на Всесоюзное радио. Обучалась дикторскому мастерству, после чего была зачислена в штат диктором 3-й категории. Вела детские и литературные передачи, концерты, новостные сводки. На Всесоюзном радио Шабанова проработала около 20 лет, отмечает радиостанция "Наше Радио".

С 1993 по 1998 года являлась сотрудником Московской городской телефонной сети.

С 2000 года она работала на радиостанциях FM-диапазона, представляясь Раисой Ивановной. В частности, Шабанова вела программу«Show Time» на радио ULTRA, затем на Best FM.

С 2005 до апреля 2009 года вела еженедельный хит-парад "Чартова Дюжина" на "Нашем радио".

Раиса Шабанова выступала также как ведущая концертных программ. На ее счету, в частности первый московский концерт Мерилина Мэнсона, прошедший в СК "Олимпийский" в 2001 году. Также, вместе с Ильей Лагутенко, принимала участие в новогодней телевизионной программе "НеГолубой Огонёк" в 2004 году.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER