Четверг 21 июня, 03:06
Ясно + 13°
25 октября 19.30 в фойе киноклуба «Эльдар» перед началом благотворительного показа фильма «007: Координаты «Скайфолл»

Закулисные игры вокруг Джеймса Бонда

Фото: "Вечерняя Москва", Наталья Феоктистова
Утром 26 октября начался российский прокат нового фильма о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл».

Планировалось, что первые показы пройдут сразу после наступления полуночи, в 0.05. Но в последний момент они были отменены. Российские прокатчики намекнули, что решение об этом пришло из Лондона. Однако представитель международного дистрибьютора Home Entertainment в Великобритании Джеймс Даунхилл это опроверг:

— Мы не передавали поручений откладывать начало показа фильма в России, — заявил он корреспонденту «ВМ». По всей видимости, прокатчики просто решили привлечь дополнительное внимание к фильму.

В результате первый показ нового фильма про агента 007 прошел в киноклубе «Эльдар». Он был благотворительным — весь сбор пошел на специальные программы для больных детей с синдромом Дауна. Демонстрация картины началась в 20.15. Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крэйга (он уже не блондин) вновь показал свое умение блестяще бегать, драться и прыгать на крышу поезда.

— Фильм понравился, — сказала «Вечерней Москве» Ирина, одна из первых зрительниц. — Сценарий простенький, но снято великолепно.

Корреспондент «Вечерки» передает из кинотеатра «Формула кино горизонт»

Утро. Начинается первый показ фильма «007: Координаты «Скайфолл».

10.10 Головокружительная погоня по стамбульскому рынку. Дэниел Крэйг демонстрирует мастерское владение мотоциклом и экскаватором, а также умение бегать, драться и прыгать на крышу поезда. При этом — пронзать насквозь знаменитым «оловянным» взглядом.

10.27 Звучит песня Томаса Ньюмана — восхитительная мелодия. Народ в зале подпевает.

11.07 Бонд все-таки выжил после 30-метрового прыжка в водопад. Ведь его хобби — воскресать. «Где вы были, черт возьми?» — интересуется у него Мэллори. «В гостях у смерти», — скромно отвечает герой. Зал вздыхает… 10.51 Сцена между М и ее шефом Мэллори, которого играет Рэйф Файнс.

— М., надо уйти с достоинством.

— К черту достоинство! Уйду, когда все закончу.

11.21 В кадре появляется компьютерный гений очкарик Q.

— Я ваш новый ассистент — Это шутка? Зал ржет… А это ведь серьезно. И парень потом очень поможет герою.

11.28 Наконец вот и Она — та самая новая девушка Бонда Северина. Ее играет экзотичная Беренис Марло. Бонд очарован, тем не менее использует ее в своих интересах. На любовной сцене, которая снята Сэмом Мендесом очень бережно — через матовое стекло душевой кабинки, — зал вздыхает… — Без беретты ты мне больше нравишься, — говорит растроганный Бонд.

— Без нее я как будто голая, — скромничает Северина, стоя обнаженной под душем…

11.42 Но пора за работу — коллеги напоминают Бонду его роль: «старый пес, новые трюки». Зал хихикает. А герой снова бежит и дерется.

11.49 В игру вступает злодей Сильва. Хавьер Бардем играет гениально — его герой отвратительно манерен и жеманен.

12.05 Cцена в суде. Судят М за плохую работу в МИ-6. Появляется Сильва и дает всем прикурить. Тут в дело вступают и Бонд, и Мэллори. Перестрелка.

12.30 Дело к финалу. Фильм все-таки идет 2 часа 25 минут! Решающая битва в сельском доме родителей Бонда где-то в полях Шотландии.

Вертолет, гранатомет, драка подо льдом и финальное метание ножа в спину злодея в самый нужный момент. Все, у Бонда снова зачет. Мэллори дает ему новое задание. Крэйг прищуривается — есть еще порох в пороховницах, старый конь и так далее… Бонд жил, жив и будет жить вечно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2