Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 07:07
Пасмурно + 21°
 Владимир Парахин присоединился к группе независимых депутатов.

К депутатам, отколовшимся от фракции эсеров, примкнул Владимир Парахин

Фото: vparakhin.ru
Парламентарии создали депутатскую группу, в которую вошли семь человек.

Депутат-эсер Владимир Парахин присоединился к депутатам, отстраненным от работы во фракции "Справедливая Россия" за отказ подчиниться решению фракции при голосовании за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства.

Парламентарии создали депутатскую группу, в которую вошли семь человек, а лидером избрали Леонида Левина. Фракция эсеров сообщила, что создание группы противоречит закону о статусе депутата. Однако парламентарии не хотят писать заявление о выходе из фракции, так как оно означает автоматическую потерю депутатского мандата. Отколовшиеся депутаты просят спикера ГД Сергея Нарышкина внести поправки в регламент Госдумы и наделить их группу правами фракции. Он заявил, что  само создание группы независимых депутатов противоречит закону о статусе депутата.

"Я сделал шаг в сторону группы Леонида Левина для того, чтобы иметь возможность выражать собственное мнение, которое все чаще отличается от мнения фракции. Для меня это непростое решение. Я сам по себе системный человек", - уточнил Парахин.

Он добавил, что принял окончательное решение после прошедших выборов. По мнению парламентария, политика "федерального центра партии" стала причиной неудачного выступления эсеров: партийное руководство увлеклось краткосрочной политической конъюнктурой, что уменьшило число сторонников партии.

"Пришло время меняться в интересах избирателей, а не группы лиц. Я не политикан и шел в Думу для конкретной работы. Буду продолжать ее в качестве независимого депутата", - заявил он РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2