Пятница 22 июня, 04:06
Ясно + 16°
3 марта 2010. Актер Николай Караченцов с супругой, актрисой Людмилой Поргиной.

Николаю Караченцову исполняется 68 лет

Фото: РИА "Новости"
Легендарный актер встречает день рождения в кругу семьи и друзей. И продолжает бороться за свое здоровье.

Напомним, что семь лет назад актер «Ленкома» попал в страшную автокатастрофу, в результате которой получил серьезную черепно-мозговую травму. С тех пор продолжается его реабилитация. «Вечерка» позвонила Людмиле Поргиной, супруге актера, чтобы передать поздравления Николаю Караченцову от лица всех наших читателей. 

– Людмила Андреевна, добрый день!  Мы поздравляем Николая Петровича с днем рождения! Желаем ему  крепкого здоровья, счастья и мужества! Как вы будете отмечать праздник?

– Спасибо за поздравления. Сегодня мы будем отмечать праздник дома, в семейном кругу, а завтра пойдем в ресторан Театральных деятелей на Арбате, где соберутся наши друзья – коллеги из  «Ленкома», композиторы Максим Дунаевский и Лора Квинт, многие другие. По традиции будем веселиться и петь. Там есть рояль. Будет много музыки и песен из репертуара Николая Караченцова. Настроение у нас хорошее. Поздравлений много. Спасибо, что не забываете.

– А как здоровье Николая Караченцова?

– Он держится молодцом. Правда подводят ноги – он прихрамывает. Сейчас мы проходим курс лечения в Тибетской клинике. После нового года поедем на реабилитацию в Китай. Речь тоже еще не восстановилась. Коля выговаривает все гласные. Но у него повреждены связки, и ему трудно произносить слова.

– Людмила Андреевна, весь груз забот о Николае Петровиче лежит на вас. Что дает вам силы?

– Моя любовь к нему, которая с каждым днем делается все сильнее.

– Вы следите за культурной жизнью столицы?

– Конечно. Дома в четырех стенах не сидим. Вчера с Колей мы были в цирке. Скоро собираемся на новый спектакль Инны Чуриковой в «Ленком». Мы не скучаем.

СПРАВКА «ВМ»

Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В детстве занимался в студии самодеятельности при Центральном детском театре. В 1967 году после окончания

Школы-студии МХАТ был принят в «Ленком», где сыграл ведущие роли в спектаклях: «Тиль», «Юнона и Авось», «Шут Балакирев» и других. Актер много снимался в кино. Популярность у зрителей ему принесли роли в фильмах:  «Старший сын», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов» и другие. В ночь на 28 февраля 2005 года на обледенелой дороге Мичуринского проспекта автомобиль актера Volkswagen Passat попал в аварию. Артист спешил с дачи в Москву, взволнованный вестью о смерти тещи Надежды Степановны Поргиной. Он не был пристегнут ремнем безопасности,  и превысил допустимую скорость. В результате получил серьезную черепно-мозговую травму и 26 дней пролежал в коме.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2