Понедельник 23 июля, 20:07
Пасмурно + 20°
Недавно выбранный Координационный совет оппозиции соберется на первое заседание.

Первое заседание оппозиционного КС пройдет 27 октября в Москве

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Оппозиционеры соберутся в одном из ресторанов в центре столицы.

В программу заседания включено официальное подведение итогов выборов, которые завершились 22 октября, а также подписание итогового протокола, финансовый отчет Центрального выборного комитета (ЦВК), его утверждение избранным Советом. В этот же день ЦВК сложит свои полномочия, а КСО начнет свою деятельность.

По словам главы ЦВК оппозиции Леонида Волкова, заседание начнется в полдень. Где именно будет проходить первая встреча ОКС, не сообщается.

По результатам трехдневного голосования в КСО, участие в котором приняли практически все регионы России, а также семь городов дальнего зарубежья, в Совет вошли 30 человек по общегражданскому списку, а также 15 человек представители националистов, либералов и левых – по 5 человек от каждого. В совет, в частности, вошли: Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак, Илья Яшин, Евгения Чирикова, Дмитрий Гудков и его отец Геннадий, Борис Немцов, Сергей Удальцов, Олег Шеин, Михаил Шац, Татьяна Лазарева.

 По списку националистов в КСО попали Владимир Тор, Константин Крылов, Николай Бондарик, Игорь Артемов и Даниил Константинов.

 По выборам в либеральное крыло: Петр Царьков, Анна Каретникова, Антон Долгих, Андрей Пивоваров и Сергей Давидис.

 По списку левых: Леонид Развозжаев, Аким Палчаев, Александр Николаев, Екатерина Аитова и Алексей Гаскаров, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER