Понедельник 18 июня, 09:06
Дождь + 7°
Сильвио Берлускони заявил, что не уйдет из политики

Сильвио Берлускони заявил, что не уйдет из политики

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В минувшую пятницу, 26 октября, Сильвио Берлускони был признан виновным в финансовых махинациях по скандальному делу Mediaset.

Как отметил экс-премьер Италии, он не намерен уходить с политического поля, так как считает себя обязанным изменить систему правосудия.

Ранее сообщалось, что суд Милана первой инстанции в пятницу приговорил бывшего премьер-министра Италии, лидера политической партии «Народ свободы» к четырем годам заключения. Однако, спустя несколько часов после оглашения вердикта, стало известно, что согласно закону о помиловании от 2006 года, тюремный срок будет сокращен до одного года.

По решению судьи, Берлускони не сможет занимать государственные должности в течение пяти лет. Этот запрет начнет действовать только после вынесения окончательного приговора, который, в случае подачи апелляции, будет принят вышестоящими судами, передает РИА «Новости».

Напомним, дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и был основателем этой ведущей медийной группы Италии.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров