Понедельник 23 июля, 10:07
Пасмурно + 18°
Оппозиция Сирии военными действиями сорвала объявленное перемирие.

Сирийская оппозиция сорвала перемирие в стране - МИД РФ

Фото: ИТАР-ТАСС
В руководстве сирийской армии заявили, что соблюдают перемирие, но вынуждены отвечать на постоянные нападения боевиков.

Оппозиция Сирии сорвала перемирие, которое ранее объявили по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам. Сторонники оппозиции продолжат военные действия, заявил  замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Западники вновь заблокировали в СБ ООН осуждение теракта в Дамаске, а оппозиция сорвала перемирие. Очевиден ее курс на продолжение насилия", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

В пятницу начался мусульманский праздник Ид аль-Адха, также известный как Курбан-байрам. На время его празднования - с 26 по 29 октября - командование сирийских вооруженных сил объявило о прекращении военных операций на территории страны. Не смотря на это, отдельные террористические группировки Сирии, заявляли, что не собираются соблюдать перемирие. В руководстве сирийской армии заявили, что соблюдают перемирие, но вынуждены отвечать на постоянные нападения боевиков.

Россия попыталась инициировать в пятницу осуждение Советом Безопасности ООН взрыва в Дамаске, который произошел в первый же день перемирия с оппозицией и унес жизни почти 50 человек. Наблюдательный совет по правам человека в Сирии заявил, что не менее 146 человек стали жертвами военных действий в Сирии.

Вспыхнувшие в Сирии в марте 2011 года волнения переросли в вооруженные столкновения оппозиционных сил с правительственными. По мнению сирийских властей, антиправительственные силы  в стране получают поддержку извне. По различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER