Воскресенье 22 июля, 08:07
Пасмурно + 20°
Дмитрий Гаев скончался на 62-м году жизни после долгой болезни.

Адвокаты экс-главы столичного метрополитена Гаева будут добиваться закрытия всех дел, где он фигурировал

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Уголовное дело касается патента на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте.

Адвокаты бывшего руководителя Московского метрополитена Дмитрия Гаева намерены по-прежнему добиваться прекращения уголовного дела, где фигурировал Гаев.

"В связи с кончиной Дмитрия Гаева его защитники: Александр Аснис, Рубен Маркарьян, Яков Мастинский - намерены продолжить работу по уголовному делу до его прекращения по реабилитирующим основаниям. Никаких других оснований для прекращения дела быть не может", - сказал Маркарьян.

Защита уточняет, что Гаев не привлекался в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Дмитрий Гаев умер в субботу в одной из клиник в Швейцарии после тяжелой продолжительной болезни на 62-м году жизни.

Гаев возглавлял ГУП "Московский метрополитен" с конца 1995 года. В прошлом году чиновник оставил пост из-за достижения пенсионного возраста

Генпрокуратура РФ в апреле 2012 года отменила решение о прекращении уголовного дела, в котором фигурировал экс-глава Метрополитена и отправила его на дополнительное расследование. Дело было возбуждено по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. Оно касалось патента на изобретение "автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте". Ряд должностных лиц управления метрополитена подозревались в незаконном обогащении.

Защита Гаева называла незаконной патентную экспертизу, ссылаясь на результаты которой Генпрокуратура отменила решение о прекращении уголовного дела, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER