Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 20:07
Дождь + 21°
Арнольд Шварценеггер.

Арни снова станет Конаном

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Шварценеггер возвращается в легендарную сагу.

Студия Universal Pictures приступила к съемкам ремейка легендарной франшизы «Легенды о Конане» по произведениям Роберта И. Ховарда. Причем снова с Арнольдом Шварценеггером, с которым уже заключен контракт. Напомним, что именно «Конан-варвар», вышедший ровно 30 лет назад - в 1982 году - вознес актера на звездные высоты. Шварценеггер сыграл в двух фильмах франшизы, «Конан-варвар» и «Конан-разрушитель», прежде чем стал «Терминатором».

Новый «Конан» будет напрямую связан с первой картиной Джона Миллиуса по сценарию, написанному им с Оливером Стоуном. Это история о мальчике, проданном в рабство и мечтающем отомстить врагу, вырезавшему его семью и родную деревню.

Продюсеры проекта - Фредрик Малмберг и Крис Морган. Кстати, именно Морган придумал сюжет «Легенды о Конане» тридцать лет назад.

- После плодотворной первой ленты все следующие выглядели для меня глупыми, – говорит Морган. – Оригинальный фильм состоял из мифологии Роберта И. Ховарда и философии Ницше и Аттилы-воина. Люди жалуются, что первые двадцать минут он не произносит ни слова, но это тонкий расчет образа человека, берущего контроль над своей жизнью в собственные руки. Фильм прощается с Конаном в точке, в которой сейчас находится сам Арнольд, и мы можем использовать тот факт, что он состарился. Я так сильно люблю Конана, что не прикоснулся бы к нему, если бы не нашел достойного развития. И я думаю, что этот фильм славно продолжит оригинал.

- Я всегда любил Конана, – уточняет Шварценеггер, – и для меня честь быть приглашенным вернуться к этой роли. Не могу дождаться начала работы с Universal и отличной командой Фредрика Малмберга и Криса Моргана и развития нового этапа этой по-настоящему эпической истории.

КСТАТИ

В 2011 году в прокат вышел ремейк «Конана-варвара» с Джейсоном Момоа в главной роли – (студии Paradox и Millenium Films). Но большого успеха фильм не имел. По мнению Малмберга, «Легенда о Конане» – тот самый фильм, который все хотели бы увидеть, но который был невозможен из-за губернаторства Арнольда. Теперь Шварценеггер вполне может снова предстать в образе восседающего на троне закаленного воина, мифического викинга, короля и бойца, приблизившегося к последней черте. Перед ним – уже Вальгалла, и герой хочет погибнуть в славной битве.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!