Понедельник 25 июня, 22:06
Ясно + 20°
Сева Безруков с мамой.

Бизнесмен помог семилетнему имениннику "слетать в будущее"

Фото: Раиса Ханукаева, специально для "Вечерней Москвы"
На свой день рождения Сева Безруков смог прокатиться на «машине времени» - DeLorean из культовой трилогии "Назад в будущее". Корреспондент "Вечерки" пообщался с мамой мальчика, которая осуществила мечту своего сына.

Наталья, мама Севы, сообщила, что ее сын уже полгода бороздит просторы Интернета в поисках авто, на котором путешествовали во времени герои фильма "Назад в будущее" и мечтает на свой день рождения, 27 октября, получить в подарок автомобиль DeLorean DMC-12 из любимого кинофильма. Однако мечта его казалась неосуществимой: в России зарегистрировано лишь два экземпляра этой культовой машины

Олег Карпов — один из двух счастливых обладателей в России «автомобиля мечты» 1981 года выпуска. В мире этих машин осталось не более 4 тысяч. Второй ДеЛореан принадлежит известному столичному бизнесмену Герману Горбунцову.

Мама Севы дала объявление в журнал: "Ищу владельца спортивного автомобиля DeLorian DMC-12, который бы согласился приехать (за любое разумное вознаграждение) днем субботы 27 октября на день рождения моего семилетнего сына...".

Данное матерью-одиночкой объявление облетело социальные сети, что помогло счастливым обладателям машины из фильма «Назад в будущее» его увидеть. Каково же было удивление женщины, когда она получила ответы от Олега Карпова и Германа Горбунцова, которые были готовы безвозмездно исполнить мечту ребенка.

В день рождения Севы машины оказались в столице, на Коломенской набережной. К слову, владельцы автомобилей, Олег Карпов и Герман Горбунцов, ранее не были знакомы. Горбунцов вообще сейчас находится в Лондоне и потому не смог поздравить Севу лично, поручив эту важную миссию своему другу Егору Малинко.

Несмотря на короткое знакомство, молодые люди разыграли целое представление "с перемещением во времени", благодаря которому маленький Сева узнал о том, как учатся и чем занимаются дети в будущем, а раскрыл эту важную информацию необычный гость в чудесной машине - Егор.

Весть о том, что молодая мама хочет подарить своему сыну праздник в стиле "Назад в будущее", достигла вице-президента компании DeLorian, который от лица всей компании прислал Севе посылку, там же были записка и маленький подарок для мамы Наташи, стараниям которой не только ее собственный сынишка, но и все пришедшие на этот праздник обязаны хорошим настроением и возможностью увидеть, потрогать и даже посидеть в знаменитом авто.

Поверил ли маленький автолюбитель в чудеса с временными перемещениями, сказать трудно, очень хочется, чтобы поверил - в глазах ребенка были и радость, и любопытство, и страх. Да-да, страх, а как тут не испугаешься, если вокруг столько незнакомых людей, а в течение дня уже столько всего произошло и ты еще не знаешь, что случится дальше.

А случилось вот что: поздравить Севу захотели не только владельцы автомобилей DeLorian DMC -12, но и участники одного из московских клубов автолюбителей, все на своих эксклюзивных авто. И в этот день незнакомые люди дарили Севе подарки и совершенно искренне поздравляли. Все они оказались немножко волшебниками, ведь им удалось подарить маленькому мальчику и его маме праздник, который они еще очень долго не забудут.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Наше праздничное настроение не скоро нас покинет, - рассказывает «Вечерке» счастливая мама Севы Наталья Безрукова. – Даже погода в этот знаменательный день была на нашей стороне. И даже несмотря на то что я умудрилась уехать в командировку и забыть свечку для торта, все прошло идеально. Конечно, сложно было скоординировать всех и сочинить сценарий праздника для Севы, но все в итоге удалось просто здорово.

- Вы ожидали, что у вас получится?

- Когда машины уже были найдены, главное было сделать так, чтобы это было интересно, а не просто приехавшая машина. А мы нашли музыку из главной темы фильма «Назад в будущее», включили ее в самый ответственный момент, все зажмурились – и случилось чудо!

- А вы знали с самого начала, что в России всего два ДеЛореана?

- Честно? Я понятия не имела. Я подозревала, что их очень мало, но всей душой надеялась, что в Москве есть такой эксклюзив. Обычно мысль «вдруг» очень далека от реальности, поэтому я удивилась и была в шоке, что оба владельца откликнулись и написали мне сами. А я просто сидела с открытым ртом и не могла поверить своей удаче.

- Оба хозяина ДеЛореанов выразили готовность помочь, почему в итоге выбрали машину Олега Карпова аж из Нижнего Новгорода?

- Мы посовещались втроем и решили, что так будет правильней. Машина Олега лучше сохранилась.

- А что бы вы подарили Севе, если бы задумка не удалась?

- Все это я и так ему подарила (смеется). Такую же машинку, только поменьше, заказанную на американском сайте. Да и тематическую вечеринку с друзьями, плакатами и тортом я бы устроила Севе в любом случае.

- Севе пришелся по душе ваш подарок?

- Думаю, лет через 20 он поймет, как это было сложно и невозможно, а пока он просто доволен и счастлив. Он посидел в машине своей мечты, но пока еще отдает себе полного отчета, чего это стоило.

- А он не расстроен, что машину времени ему не подарили, а только дали покататься?

- Нет, у Севы даже мысли такой не было, что машина может стать нашей. Но потрогать, постоять рядом ему очень хотелось. Он прикоснулся к мечте. Правда, сначала не хотел в нее садиться. Испугался, что машина его увезет в другое время (смеется). Я сначала не поняла, он так хотел, так мечтал, а когда машина уже была рядом, сказал, что устал, замерз и хочет домой. А он, оказывается, боялся переместиться и застрять.

- Вся редакция «Вечерки» поздравляет Севу. И мы желаем, чтобы все ваши мечты, даже самые смелые, всегда сбывались!

- Спасибо!

СПРАВКА «ВМ»

Автомобиль "ДеЛореан" был выпущен в 1981 году. В мире этих машин осталось не более 4 тысяч. 

В Нижнем Новгороде, где живет Олег Карпов, сразу же после покупки в 2009 году, вокруг ДеЛореана поднялся нешуточный ажиотаж: машину даже отправили на выставку «Автоэкзотика», где фанаты фильма оккупировали выставочный образец. «Машина времени» обошлась бизнесмену недешево – 80 тысяч долларов. И еще 300 тысяч на растаможку. Сейчас раритетный образец имеет весьма необычный номерной знак – «OUTATIME» - «Вне времени».

Сева Безруков с мамой.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2