Среда 20 июня, 02:06
Ясно + 19°
Грузовик Dragon готовится вернуться на Землю.

Частный корабль «Дрэгон» отстыкуется от МКС 28 октября

Фото: wikipedia.org
Полет первого из 12 совместных рейсов SpaceX и НАСА завершается.

Первый в истории частный космический корабль «Дрэгон» (Dragon), созданный компанией SpaceX, отстыкуется от Международной космической станции (МКС) днем 28 октября. Уже вечером возвращаемая капсула корабля с грузом должна будет приводниться в Тихом океане, у берегов Калифорнии.

Погрузку 904 килограммов груза астронавты уже закончили и закрыли люки корабля. В числе прочего, грузовик должен вернуть на Землю собранные у астронавтов на МКС с июля 2011 года образцы для анализа, с момента последнего рейса шаттла на МКС возможности возвращать значительное количество груза со станции не было. Только теперь образцы вернуться на Землю в специальном холодильном устройстве. Благодаря этому у ученых будет шанс понять, как человеческий организм реагирует на физическую нагрузку и различные типы питания в невесомости.

Астронавты отстыкуют корабль от МКС в 13.26 по Гринвичу (17.26 по московскому времени), примерно в 18.30 по Гринвичу (22.30 мск) корабль включит двигатели, и по прошествии примерно 10 минут он сойдет с орбиты. Посадка ожидается примерно в 19.20 по Гринвичу (23.20 мск).

CRS-контракт (Commercial Resupply Services) на 12 рейсов между SpaceX и НАСА был заключен в декабре 2008 года. Следующий полет корабля запланирован на январь 2013 года, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2